Datenschutzvereinbarung

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

(Version 1.1 vom 06. März 2012)

1. Sammlung und Verwendung von Informationen

Beim Besuch unserer Website werden automatisch technische Informationen (z. B. Datum, Uhrzeit, die von Ihnen heruntergeladenen Dateien, die Website, von der aus Sie uns besuchen, der Typ des von Ihnen genutzten Browsers inkl. Betriebssystem sowie die IP-Adresse) gespeichert. MIAG nutzt diese Informationen anonymisiert für statistische Auswertungen und zur Steigerung der Attraktivität der Website. MIAG sammelt keine personenbezogenen Daten (z. B. Namen, Adressen, E-Mail-Adressen), es sei denn, Sie stellen uns solche Daten freiwillig zur Verfügung. Für den Abschluss von Verträgen und für sonstige Leistungen wie z. B. Zahlungsanweisungen benötigen wir personenbezogene Daten (wie z. B. Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Vertragsinformationen). Diese stellen Sie uns z. B. über ein Kontaktformular freiwillig zur Verfügung. MIAG bearbeitet sie ausschließlich im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften sowohl in der Schweiz als auch im Ausland für die Vertragsabwicklung, die Pflege der Kundendatenbank, die technische Verwaltung und die Weiterentwicklung der Website. Sie erklären sich damit einverstanden, dass MIAG Ihre personenbezogenen Daten auch für Marketingzwecke nutzen darf. Sie können die Nutzung zu Marketingzwecken jederzeit untersagen, indem Sie eine entsprechende Mitteilung per E-Mail an info@miag.com senden.

2. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der METRO GROUP verwendet, um von Ihnen angeforderte Informationen, Produkte oder Services anbieten zu können. Die Daten werden in der Schweiz oder im Ausland zu internen Abrechnungszwecken und Marktanalysen gespeichert und verarbeitet. Ihre Daten werden nicht ohne ihr Einverständnis an Dritte weitergegeben.

3. Bearbeitung im Ausland

Es erfolgt keine Verarbeitung personenbezogener Daten im Ausland.

4. Sicherheitsmaßnahmen

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Missbrauch, versehentliche oder beabsichtigte Manipulation, Verlust oder Zerstörung geschützt. Die Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Personendaten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst.

5. Cookies

Cookies sind Textdaten, die es uns ermöglichen, Sie als registrierten Kunden wiederzuerkennen. Sie erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Internetseite. Sie können die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies einsehen, löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers kontrollieren.

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass Sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies zur Folge haben, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

6. Webanalysedienste

Unsere Website nutzt zur Auswertung anonymer Daten den Webanalysedienst Google Analytics. Dieser Dienst sammelt Informationen und kann Cookies verwenden, welche eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglicht. Die über Ihre Benutzung erzeugten Daten (inkl. Ihre gekürzte IP-Adresse) werden an Server des Anbieters übertragen, dort gespeichert und bearbeitet.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der voran beschriebenen Art und Weise und zu dem voran benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch ein Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7. Geltungsbereich

Diese Datenschutzregelung gilt nur für die MIAG Internetangebote. Es gilt das Schweizer Datenschutzgesetz.

8. Fragen zum Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder Ansprüche (z. B. Widerruf der Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten für MIAG-spezifische Marketingzwecke oder Ausübung ihres Auskunftsrechts) zu Ihren personenbezogenen Daten ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an datenschutz@miag.com 

Seite teilen